料理と整体
読了までの目安時間:約
2分
たまに料理をします。
週に一回か二回くらい。
あ、でも朝ごはんは自分の分は自分で作っています。
写真はホウレンソウのパスタです。
ちょっと色があれですけど、ペーストになったホウレンソウとフレッシュなホウレンソウを使ったので、こうなってしまいました。
ニンニクとベーコンとシメジも入れたので、だいたい思い描くような味になりました。
整体と料理は似ている部分があります。
患者さんを料理に例えるなんて良くありませんが、自分がやっている事は似ているのかなと思います。
そこにある材料の状態を見ます。
それを最良の状態に持っていく、組み合わせコーディネートしていく作業です。
順番が大切だったりもします。
上手くいくと笑顔が見られるのも似てるかなと。
ちょっとこれは不謹慎か。
味付けがキツすぎたり、やりすぎたりするのはダメですね。
後戻りは出来ません。
かと言って、足りないのもちょっとという気がします。
時間の経過も考慮する必要があります。
なんて、たまに考えたりします。
コメントフォーム