卒業生と在校生
読了までの目安時間:約
2分
山梨の卒業生から大きな桃を頂きました。
実家が桃農家で収穫の時期だけお手伝いをして、毎年送ってくれます。
山形から桜桃(さくらんぼ)を送ってくれる卒業生もいます。
いやあの、何か送れと言っているのではありません。
ただ、たまに連絡があると嬉しいものだなと思います。
桃はとにかく硬いうちに食べて下さい。
と、実家が桃農家のその卒業生に言われました。
実は昔から硬い桃をシャリシャリ言わせながら食べるのが好きだったので、その言葉を聞いて心強く思いました。
桃は柔らかくなって甘みが増したのが好きだという人が殆どだったので、どうもちょっと肩身が狭かった。
でもそれを聞いてちょと安心しましたね。
まあ好き嫌いだからどっちだって良いんですけど。
桃が送られてくる時には連絡があるので、出来るだけスクールのある日にしてもらっています。
タイミンングが合えば生徒さんにお裾分けしています。
今年は月曜の生徒さんがラッキーでした。
とにかく早いうちにシャリシャリしたいので、残りはお隣さんとうちで数日内に消費します。
ごちそうさまでした!
コメントフォーム